0
Drucken
0

Pesche ripiene

Pesche ripiene
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 gelbfleischige Pfirsiche
(Saft der) Zitronen
für die Mandelfüllung:
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör
375 ml italienischer Dessertwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entsteinen.

2

Die Pfirsiche mit einem Teelöffel noch etwas aushöhlen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.

3

Für die Mandelfüllung Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, Mandeln fein mahlen.

4

Das herausgelöste Pfirsichfleisch fein hacken, mit den Mandeln, Zucker und Mandellikör vermengen, auf den Pfirsichhälften verteilen.

5

Die Pfirsichhälften in eine flache feuerfeste Form setzen, italienischen Dessertwein hinzugießen.

6

Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben, Strom: etwa 200, Gas: etwa 3, Backzeit: etwa 30 Minuten. Die Pfirsiche warm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages