Pesche ripiene Rezept | EAT SMARTER
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Pesche ripieneDurchschnittliche Bewertung: 3.51524

Pesche ripiene

Rezept: Pesche ripiene
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 gelbfleischige Pfirsiche
(Saft der) Zitronen
für die Mandelfüllung:
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1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör
375 ml italienischer Dessertwein
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Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entsteinen.

2

Die Pfirsiche mit einem Teelöffel noch etwas aushöhlen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.

3

Für die Mandelfüllung Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, Mandeln fein mahlen.

4

Das herausgelöste Pfirsichfleisch fein hacken, mit den Mandeln, Zucker und Mandellikör vermengen, auf den Pfirsichhälften verteilen.

5

Die Pfirsichhälften in eine flache feuerfeste Form setzen, italienischen Dessertwein hinzugießen.

6

Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben, Strom: etwa 200, Gas: etwa 3, Backzeit: etwa 30 Minuten. Die Pfirsiche warm oder kalt servieren.