0
Drucken
0

Pesche Ripiene

(Gefüllte Pfirsiche)

Pesche Ripiene
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 vollreife Pfirsiche
60 g zerbröckelte Amarettini
1 Eigelb
2 EL feiner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g gemahlene Mandeln
1 EL Amaretto
60 ml Weißwein
1 TL feiner Zucker zum Bestreuen
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen und eine 30 x 25 cm große Gratinform leicht mit Butter einfetten. Pfirsiche halbieren und Kern vorsichtig entfernen. Etwas Fruchtfleisch aus jedem Pfirsich schaben und mit Amaretti, Eigelb, Zucker, Mandeln und Amaretto mischen.

2

Pfirsiche mit der Mischung füllen und in die Form setzen. Mit Weißwein beträufeln und mit Zucker bestreuen. Je 1 Butterstückchen auf die Pfirsiche setzen und die Früchte 20-25 Minuten goldbraun backen.

Hinweis: Auch Vollreife Aprikosen oder Nektarinen können nach diesem Rezept zubereitet werden.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 3 Stück Neodym N35 Hakenmagnete 16 mm Ø | Haftkraft 5.5 Kilogramm | 3 Stück Neodymium Magnethaken sehr stark & verzinkt
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages