0
Drucken
0

Pesche Ripiene

(Gefüllte Pfirsiche)

Pesche Ripiene
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
6 vollreife Pfirsiche
60 g zerbröckelte Amarettini
1 Eigelb
2 EL feiner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g gemahlene Mandeln
1 EL Amaretto
60 ml Weißwein
1 TL feiner Zucker zum Bestreuen
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen und eine 30 x 25 cm große Gratinform leicht mit Butter einfetten. Pfirsiche halbieren und Kern vorsichtig entfernen. Etwas Fruchtfleisch aus jedem Pfirsich schaben und mit Amaretti, Eigelb, Zucker, Mandeln und Amaretto mischen.

2

Pfirsiche mit der Mischung füllen und in die Form setzen. Mit Weißwein beträufeln und mit Zucker bestreuen. Je 1 Butterstückchen auf die Pfirsiche setzen und die Früchte 20-25 Minuten goldbraun backen.

Hinweis: Auch Vollreife Aprikosen oder Nektarinen können nach diesem Rezept zubereitet werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages