Pesche Ripiene Rezept | EAT SMARTER
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Pesche RipieneDurchschnittliche Bewertung: 41528

Pesche Ripiene

(Gefüllte Pfirsiche)

Pesche Ripiene
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 vollreife Pfirsiche
60 g zerbröckelte Amarettini
1 Eigelb
2 EL feiner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g gemahlene Mandeln
1 EL Amaretto
60 ml Weißwein
1 TL feiner Zucker zum Bestreuen
20 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen und eine 30 x 25 cm große Gratinform leicht mit Butter einfetten. Pfirsiche halbieren und Kern vorsichtig entfernen. Etwas Fruchtfleisch aus jedem Pfirsich schaben und mit Amaretti, Eigelb, Zucker, Mandeln und Amaretto mischen.

2

Pfirsiche mit der Mischung füllen und in die Form setzen. Mit Weißwein beträufeln und mit Zucker bestreuen. Je 1 Butterstückchen auf die Pfirsiche setzen und die Früchte 20-25 Minuten goldbraun backen.

Hinweis: Auch Vollreife Aprikosen oder Nektarinen können nach diesem Rezept zubereitet werden.