0
Drucken
0

Pesto

Vorrat anlegen - im Tiefkühlfach !

Pesto
240
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gr. Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
50 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben!
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, nicht waschen, höchstens abreiben.

2

In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ganz leicht anrösten - vom Herd nehmen, wenn es zu duften beginnt.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Knoblauchzehen schälen, etwas kleiner schneiden. Mit Basilikum, Pinienkernen und 1 Prise Salz im Mixer pürieren - oder im Mörser zerreiben.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

In eine Schüssel umfüllen. Dann eßlöffelweise Olivenöl und geriebenen Käse unterrühren, bis es nach einer schönen Creme aussieht. Mit Salz abschmecken - fertig!

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Spaghetti oder andere dünne Nudeln, Minestrone oder andere Gemüsetöpfe, zu Fisch und Fleisch, als Aufstrich für Sandwiches.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages