Pesto Rezept | EAT SMARTER
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PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Pesto

Vorrat anlegen - im Tiefkühlfach !

Pesto
240
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 gr. Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
50 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben!
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Zubereitungsschritte

1

Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, nicht waschen, höchstens abreiben.

2

In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ganz leicht anrösten - vom Herd nehmen, wenn es zu duften beginnt.

3

Knoblauchzehen schälen, etwas kleiner schneiden. Mit Basilikum, Pinienkernen und 1 Prise Salz im Mixer pürieren - oder im Mörser zerreiben.

4

In eine Schüssel umfüllen. Dann eßlöffelweise Olivenöl und geriebenen Käse unterrühren, bis es nach einer schönen Creme aussieht. Mit Salz abschmecken - fertig!

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Spaghetti oder andere dünne Nudeln, Minestrone oder andere Gemüsetöpfe, zu Fisch und Fleisch, als Aufstrich für Sandwiches.