Pesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PestoDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Pesto

Rezept: Pesto
345
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Basilikum
20 g Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
etwas Pfeffer
20 g Pecorino fein gerieben
20 g Parmesan fein gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

2

Das Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer verrühren. Basilikum, Pinienkerne und den Käse zugeben und nur kurz pürieren.

3

Das Pesto kann als Brotaufstrich oder auch zu Nudeln serviert werden.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Pikante Sauce zu Nudeln.

Petersilienpesto / Rucolapesto: Man verwendet 1 Bund Petersilie oder Rucola anstelle von Basilikum.

Bärlauchpesto: Bärlauch statt Basilikum verwenden. Man verzichtet wegen des starken Knoblauchgeschmacks von Bärlauch auf den Knoblauch und evtl. auch auf Pecorino (dann 40 g Parmesan).

Pistou: Die französische Variante verzichtet auf Pinienkerne. ln der Provence gehört Pistou zu jeder deftigen Gemüsesuppe.