0
Drucken
0

Pesto alla Genovese

(frische Basilikumsauce)

Pesto alla Genovese
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g frischer Basilikum
1 große Knoblauchzehe geschält und durch eine Knoblauchpresse gedrückt
1 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
25 g Parmesan gerieben
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl zusammen mit etwas Öl in den Mixer geben und glatt pürieren.

2

Das Püree in eine Schüssel geben und den geriebenen Parmesan einrühren.

3

Alternativ können Sie Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne in einem großen Mörser zu einer Paste zerstoßen.

4

Salz und Käse nach und nach zufügen und schließlich das Öl in sehr kleinen Portionen zugießen, bis alles ein glattes Püree ergibt.

5

Diese Menge reicht für 225 - 275 Gramm Pasta, also genug für zwei Personen.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages