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Pesto alla Genovese

(frische Basilikumsauce)

Pesto alla Genovese
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 2 Portionen
50 g frischer Basilikum
1 große Knoblauchzehe geschält und durch eine Knoblauchpresse gedrückt
1 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
25 g Parmesan gerieben
Salz
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Zubereitungsschritte

1

 Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl zusammen mit etwas Öl in den Mixer geben und glatt pürieren.

2

Das Püree in eine Schüssel geben und den geriebenen Parmesan einrühren.

3

Alternativ können Sie Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne in einem großen Mörser zu einer Paste zerstoßen.

4

Salz und Käse nach und nach zufügen und schließlich das Öl in sehr kleinen Portionen zugießen, bis alles ein glattes Püree ergibt.

5

Diese Menge reicht für 225 - 275 Gramm Pasta, also genug für zwei Personen.

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