Pesto aus Basilikum und Petersilie Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Pesto aus Basilikum und PetersilieDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Pesto aus Basilikum und Petersilie

Pesto aus Basilikum und Petersilie
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser (à 125-175 ml)
Für das Petersilienpesto
1 Bund glatte Petersilie
2 Schalotten
50 ml Traubenkernöl
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Basilikumpesto
1 Bund Basilikum
1 EL geröstete Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
20 g Parmesan
20 g junger Pecorino
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml bestes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Petersilienpesto Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten abziehen, fein hacken und in 2 El Öl glasig dünsten. Auskühlen lassen. Petersilie und Schalotten mit der Hälfte des Öls pürieren (oder im Mörser fein zerreiben), das restliche Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Für das Basilikumpesto Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 - 2 Wochen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das beste pesto ! Danke fur die Muhe dieses rezeptes!