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Zutaten

für
2
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Pesto aus Basilikum und Petersilie

Pesto aus Basilikum und Petersilie

1 h
Zeit:
640
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für das Petersilienpesto
1 Bund glatte Petersilie
2 Schalotten
50 ml Traubenkernöl
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Basilikumpesto
1 Bund Basilikum
1 EL geröstete Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
20 g Parmesan
20 g junger Pecorino
75 ml bestes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für das Petersilienpesto Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten abziehen, fein hacken und in 2 El Öl glasig dünsten. Auskühlen lassen. Petersilie und Schalotten mit der Hälfte des Öls pürieren (oder im Mörser fein zerreiben), das restliche Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Basilikumpesto Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 - 2 Wochen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein9 g(9 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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