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Pesto aus Feldsalat

Pesto aus Feldsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Glas; ca.
250 g Feldsalat
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
100 ml Traubenkernöl
75 g frisch geriebenen Parmesan
150 g Ricotta
Meersalz
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Zubereitungsschritte

1
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Feldsalat, den Pinienkernen und etwa der Hälfte vom Öl im Mixer fein pürieren. Dabei das restliche Öl einfließen lassen, so dass eine Paste entsteht. In eine Schüssel geben und Parmesan sowie Ricotta unterrühren und mit Salz abschmecken.
2
In ein Glas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Pesto etwa 2-3 Tage.
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