EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

15 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL gehackte Mandelkerne
100 g getrocknete Tomaten
1 EL frisch gehackter Oregano
1 EL frisch gehackter Basilikum
1 Knoblauchzehe
30 g frisch geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölParmesanMandelkernOreganoBasilikum
Zubereitung
1.
Mandeln in trockener Pfanne goldbraun rösten. Tomaten klein schneiden, Knoblauch pellen und pressen.
2.
Knoblauch, Mandeln, Oregano, Basilikum und Tomaten mit Zauberstab pürieren, Öl einfließen lassen, mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.