0
Drucken
0

Pesto Genovese mit Rucola

Pesto Genovese mit Rucola
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Pesto
1 Bund Rucola etwa 100 g
Knoblauchzehe abgezogen und grob gehackt
10 g Pinienkerne gehackt
10 g Walnusskerne gehackt
10 g Parmesan frisch gerieben
10 g Pecorino (romano, toscano, sardo oder siciliano), frisch gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen40 ml Olivenöl
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola gut waschen, die Stiele entfernen, die Blätter mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zerkleinern Sie den Knoblauch im Mörser und geben Sie dabei nach und nach den Rucola zu. Anschließend die gehackten Pinien- und Walnusskerne zufügen. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Verarbeiten Sie alles ohne viel Kraftaufwand im Mörser weiter. Dann den Käse zufügen, alles mit dem Olivenöl zu einer homogenen Paste verarbeiten und den Pesto mit Salz abschmecken. Den fertigen Pesto dann möglichst rasch weiterverarbeiten, da er sonst an Geschmack und Farbe verliert. Er verfeinert Nudelgerichte, Saucen und Minestrone, passt aber auch zu gegrilltem Fisch sehr gut. 

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages