0
Drucken
0

Pesto Genovese mit Rucola

Pesto Genovese mit Rucola
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Pesto
1 Bund Rucola etwa 100 g
Knoblauchzehe abgezogen und grob gehackt
10 g Pinienkerne gehackt
10 g Walnusskerne gehackt
10 g Parmesan frisch gerieben
10 g Pecorino (romano, toscano, sardo oder siciliano), frisch gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen40 ml Olivenöl
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola gut waschen, die Stiele entfernen, die Blätter mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zerkleinern Sie den Knoblauch im Mörser und geben Sie dabei nach und nach den Rucola zu. Anschließend die gehackten Pinien- und Walnusskerne zufügen. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Verarbeiten Sie alles ohne viel Kraftaufwand im Mörser weiter. Dann den Käse zufügen, alles mit dem Olivenöl zu einer homogenen Paste verarbeiten und den Pesto mit Salz abschmecken. Den fertigen Pesto dann möglichst rasch weiterverarbeiten, da er sonst an Geschmack und Farbe verliert. Er verfeinert Nudelgerichte, Saucen und Minestrone, passt aber auch zu gegrilltem Fisch sehr gut. 

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages