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Pesto Genovese

Pesto Genovese

15 min
Zeit:
1262
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Pinienkerne
50 g Parmesan
60 g frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumParmesanPinienkerneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Parmesan fein reiben.

2.

Die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Pinienkernen und den geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer geben. Die Hälfte vom Öl zugeben und alles fein pürieren. Anschließend den Käse zugeben und nochmals kurz pürieren. Vom restlichen Öl soviel wie nötig zugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht und untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3.

In ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto gut verschlossen mindestens 3 Tage im Kühlschrank.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.262 kcal(60 %)
Protein27 g(28 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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