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Pesto-Kartoffelsalat mit Ei

Pesto-Kartoffelsalat mit Ei

40 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅖ kg Kartoffeln fest kochend
Salz
2 Eier hart gekocht
Für das Pestodressing
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
2 EL Pinienkerne
1 EL schwarze oder grüne Oliven entsteint (nach Belieben)
50 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelParmesanOlivenölPinienkerneOliveBasilikum
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden un in reichlich Salzwasser in
2.
20-30 Min. weich kochen.
3.
Die Eier pellen und fein hacken.
4.
Für das Dressing die Kräuter grob hacken.
5.
Alle Zutaten, bis auf das Öl, Salz und Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Währenddessen das Öl angießen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pestodressing mischen. In Schälchen füllen das ei darüber streuen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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