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Pesto-Kartoffelsalat mit Wachteleiern

Pesto-Kartoffelsalat mit Wachteleiern

40 min, fertig in 52 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g große Kartoffeln (festkochend; 4 große Kartoffeln)
Salz
16 Wachteleier
Für den Pesto:
Petersilie
Kerbel
Basilikum
4 Stiele Estragon
6 EL Olivenöl
einige Spritzer Essig
2 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Außerdem:
50 g Rucola
2 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRucolaKapernDijonsenfEstragon
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und waschen. Aus den Kartoffeln mit einem Kugelausstecher Bällchen ausstechen. In Salzwasser 7-8 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen (etwas Kochwasser für den Pesto auffangen) und auskühlen lassen.

2.

Wachteleier 4 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen.

3.

Für den Pesto Kräuter abbraussen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Mit Olivenöl, Essig und Senf pürieren, eventuell etwas Kartoffelkochwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit dem Pesto mischen.

4.

Rucola abbrausen, putzen und trockentupfen. Teller mit Rucola auslegen. Kartoffeln mit Kapern mischen und in die Mitte geben. Wachteleier halbieren und den Salat damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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