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Pestosorbet

Pestosorbet
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
60 g extrafeiner Zucker
310 ml kohlensäurehaltiges, kaltes Mineralwasser (am besten San Pellegrino)
75 g frisches Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Pinienkerne (angeröstet)
40 g fein geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Zucker und 60 ml Mineralwasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. 

2

 Knoblauch 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, schälen und zerdrücken und dann zusammen mit dem Sirup, dem Basilikum, Pinienkernen und Parmesan in einem Mixer pürieren. Mixer eingeschaltet lassen und nach und nach das Öl und das restliche Mineralwasser zugießen. 

3

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 1 Stunde einfrieren. 

4

Wenn das Sorbet länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

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