Pestosorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PestosorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Pestosorbet

Pestosorbet
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
60 g extrafeiner Zucker
310 ml kohlensäurehaltiges, kaltes Mineralwasser (am besten San Pellegrino)
75 g frisches Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Pinienkerne (angeröstet)
40 g fein geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker und 60 ml Mineralwasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. 

2

 Knoblauch 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, schälen und zerdrücken und dann zusammen mit dem Sirup, dem Basilikum, Pinienkernen und Parmesan in einem Mixer pürieren. Mixer eingeschaltet lassen und nach und nach das Öl und das restliche Mineralwasser zugießen. 

3

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 1 Stunde einfrieren. 

4

Wenn das Sorbet länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Top-Deals des Tages
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages