Petersilie im Backteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Petersilie im BackteigDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Petersilie im Backteig

Petersilie im Backteig
175
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 Bund Petersilie
Für den Teig
3 EL Mehl
2 Eigelbe
1 EL Wasser
2 Eiweiß
Salz
weißer Pfeffer
350 g Kokosfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Petersilie abspülen, gründlich trockentupfen. Die Stiele bis auf 3 cm kürzen.

2

Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach die verquirlten Eigelb und das Wasser reinrühren. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter Eigelbmasse heben.

3

Teig mit wenig Pfeffer würzen. Kokosfett oder Öl auf 180 Grad erhitzen. Petersilienstengel einzeln durch den Teig ziehen. Immer 5 Stengel auf einmal in Fett schwimmend in 4 Minuten goldbraun backen rausnehmen und abtropfen lassen.

Schlagwörter