Petersilien-Gänseklein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Petersilien-GänsekleinDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Petersilien-Gänseklein

Petersilien-Gänseklein
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Gänseklein
etwas Suppengrün
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Zitronensaft
Lorbeerblatt nach Geschmack
Zwiebel nach Geschmack
viel gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das gereinigte geschnittene Gänseklein mit dem unzerschnittenen Suppengrün in wenig Wasser garen und erkalten lassen. Dann können Sie obenauf Fett abschöpfen und es mit Mehl zu einer blonden Bindung vereinen. Wenn die Zeit zu knapp ist, müssen Sie extra Fett nehmen.

2

Die Mehlbindung wird mit Kochflüssigkeit zur Sauce aufgefüllt. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sorgfältig ab, verfeinern Sie die Sauce mit dem zuvor verrührten Eigelb. (Wenn Sie das Gänseklein mit Lorbeerblatt und Zwiebel gekocht haben, müssen Sie das Lorbeerblatt nach dem Kochen gleich herausnehmen.)

3

Das Fleisch wird von allen Knochen gelöst, in die Sauce gegeben, noch mal gut erhitzt und zuletzt mit viel gehackter Petersilie vereint. Dazu isst man Salzkartoffeln oder richtet das Gänseklein in einem Reisrand an.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages