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Petersilien-Oliven

Petersilien-Oliven

10 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 TL Senfsamen
1 Prise gemahlene Fenchelsamen
1 EL gehackte Kräuter gemischt (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
4 EL Olivenöl
400 g grüne Olive (entsteint)
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne OliveOlivenölBio-ZitroneSenfsamenMeersalz
Zubereitung
1.

Die Zitrone gut waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 

2.

Die Senfsamen mit Mörser fein zerdücken, zusammen mit dem Fenchel zum Knoblauch geben. Knoblauchmischung mit gehackten Kräutern, Olivenöl, Oliven und Meersalz vermengen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gut, wenn Petersilien-Oliven auf Ihrem Speiseplan stehen, denn die darin enthaltenen ungesättigten Fettsäuren halten Herz und Gefäße gesund und wirken positiv auf den Blutdruck. Ätherische Öle aus der Petersilie helfen bei Magenproblemen und einem unruhigen Darm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Einfach großartig, wie vielseitig die Petersilien-Oliven sind! Sie schmecken als würzige Beilage zu fast allem, aber am besten passen sie auf einen reich gedeckten Tisch mit vielfältigen Tapas. Auch zum Grillbuffet sind die marinierten Früchte immer wieder eine gute Idee.

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