0
Drucken
0

Petersilien-Zwiebelkuchen

Petersilien-Zwiebelkuchen
213
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
2 Beutel Backmischung für Pizza und Gemüsekuchen
lauwarmes Wasser
1 Bund glatte Petersilie
1 Zehe Knoblauch
75 g alter Gouda
2 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Becher Schmand
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in dünne  Streifen schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin 15 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beide Beutel Backmischung in eine Schüssel geben und Wasser angießen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen, am Rand hochdrücken.  Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und würfeln. Gouda grob zerkleinern. Petersilie, Knoblauch, Gouda und Pinienkerne mit dem Olivenöl pürieren. Schmand und Sahne verquirlen. Zusammen mit dem Petersilien-Pesto unter die Zwiebeln mischen

Knoblauch richtig vorbereiten
3

 Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200° C (E), Stufe 3-4 (G) und 175° C (U) etwa 30-40 Minuten backen. Schinken in Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen. 

 

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages