0
Drucken
0

Petersilienkartoffeln

Petersilienkartoffeln
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Kartoffeln
Salz
3 EL Wasser
1 EL Butter
feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Topf mit passendem Dämpfeinsatz etwa halbhoch mit 3 EL Wasser füllen (das Wasser darf aber nicht bis zum Dämpfeinsatz reichen) und mit 1,5 Esslöffel Butter es aufkochen lassen.

2
In der Zwischenzeit die Kartoffeln sehr gut unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und in den Dämpfeinsatz legen. Den Einsatz in den Topf stellen und den Topf abdecken. Die Kartoffeln je nach Größe ca. 30 Minuten dämpfen.
3

Zum Schluss mit viel feingehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages