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Petersilienmousse mit Wachtelei und Trüffelsauce

Petersilienmousse mit Wachtelei und Trüffelsauce
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Bund krause Petersilie
200 ml Sahne
3 TL geschlagene Sahne
Trüffelöl1 TL Trüffelöl
Salz
Muskat
40 g Nuss- Butter
12 Wachteleier
1 EL Essig
250 ml Sahne
Muskat
Salz
50 g weiße Trüffel- Butter
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Zubereitungsschritte

1

Petersilienblätter von den Stielen zupfen und im Salzwasser weich kochen. Sofort im Eiswasser abschrecken. Die gekochten Petersilienblätter klein hacken und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Muskat, Trüffelöl und Nussbutter würzen und mit der flüssigen Sahne aufgießen. Zum Schluss mit der geschlagenen Sahne aufschlagen.

2

Wachteleier aufschlagen und im Essigwasser pochieren. Die Sahne erhitzen, mit Salz und Muskat würzen. Anschließend nach Geschmacksempfinden mit Trüffelbutter aufmixen. 

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Die Trüffelbutter bekommt man als fertiges Produkt in guten italienischen Feinkostgeschäften zu kaufen.

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