0
Drucken
0

Petersiliensalat

Petersiliensalat
149
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Bulgur mit kaltem Wasser übergießen und 1 ½ Stunden ausquellen lassen.

2

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und nur die weißen und hellgrünen Teile sehr fein schneiden. Tomaten abspülen und würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilienblättchen grob hacken. Weizengrütze abtropfen lassen und in einem Tuch gut ausdrücken lassen. 

3

Weizengrütze mit Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln und Petersilie kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz mischen. Mit Frühlingszwiebel und Tomatenrose garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für die Tomatenrose eine festfleischige Tomate mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen und die Schale zu einer Rose wickeln. Das Toamtenfruchtfleisch kann für den Salat mit verwendet werden.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages