Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit Weintrauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit WeintraubenDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit Weintrauben

Petersilienwurzel-Apfel-Salat mit Weintrauben
20 min.
Zubereitung
24 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Petersilienwurzel
Salz
2 Äpfel
200 g blaue Weintrauben
150 g Joghurt
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Walnusskerne
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Petersilienwurzel schälen und in dünne Stifte schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser und leicht gesalzen zugedeckt 3-4 Minuten bissfest gar dünsten. Abgießen und abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen, nach Belieben entkernen und in Spalten schneiden.

2

Zusammen mit der Petersilienwurzel und den Apfelstiften vermengen und auf Schüsseln verteilen. Den Joghurt mit dem Honig, Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit gehackten Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.