0
Drucken
0

Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Schalotten
400 g Petersilienwurzel
5 Stängel bis 6 Stängel Petersilie
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 TL Zucker
700 ml kräftige Gemüsebrühe
30 g Butter
Zitronen
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Petersilienwurzeln darin ca. 2 Min. dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.

3

Die Brühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Butter und Petersilienblätter dazugeben. Dann alles im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen und untermixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in Suppentassen geben.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages