Petersilienwurzelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PetersilienwurzelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Schalotten
400 g Petersilienwurzel
5 Stängel bis 6 Stängel Petersilie
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 TL Zucker
700 ml kräftige Gemüsebrühe
30 g Butter
Zitronen
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Petersilienwurzeln darin ca. 2 Min. dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.

3

Die Brühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Butter und Petersilienblätter dazugeben. Dann alles im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen und untermixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in Suppentassen geben.