EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe

45 min
Zeit:
112
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Petersilienwurzel
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.

Petersilienwurzel, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

Zusammen in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

3.

Dann pürieren, Sahne und Creme fraiche unterrühren und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.