Petits Fours Rezept | EAT SMARTER
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Petits FoursDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Petits Fours

Rezept: Petits Fours
45 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 32 Stück
2 Eier
55 g Zucker
85 g Mehl
30 g geschmolzene Butter
Für den Belag
315 g Aprikosenkonfitüre (erwärmt und gesiebt)
2 TL Likör
200 g Marzipan
400 g fertiger weicher Fondant (in Stücke geschnitten)
kleine bunte Zuckerblume zum Verzieren (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Kastenformen von 4,5 x 8 x 26 Zentimeter leicht einfetten. Boden und Seiten mit BackpapIer auslegen.

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät in 5 Minuten sehr dick und hell schlagen.

Gesiebtes Mehl und geschmolzene Butter schnell mit einem Metalllöffel unterheben.

Auf die Formen verteilen und 15 Minuten backen, bis sie sich leicht goldgelb verfärben und sich elastisch anfühlen.

Etwa 3 Minuten in der Form lassen, dann zum Abkühlen auf einen Rost stürzen.

2

Mit einem Ausstecher Kreise von 3 cm Ø ausstechen. Konfitüre und Likör verrühren und Oberseite und Seiten der Biskuitkreise damit bestreichen.

Marzipan 2 mm dick ausrollen und Kreise und Streifen daraus ausschneiden, sodass man Ober- und Außenseiten der Küchlein damit bedecken kann.

3

Fondantmasse und 2 EL Wasser in einer hitzefesten Schüssel über einem Wasserbad rühren, bis es geschmolzen und die Mischung glatt ist.

Leicht abkühlen lassen.

4

Die mit Marzipan überzogenen Küchlein auf einen Rost legen und über ein Blech stellen.

Guss darüberlöffeln und mit einem glatten Messer gleichmäßig über Oberfläche und Seiten streichen.

Guss leicht erwärmen, wenn er zu dickflüssig wird.

Fest werden lassen. Vorsichtig vom Rost nehmen und in ein Pralinenförmchen setzen. Nach Wunsch mit farbigen Zuckerblumen verzieren .

Zusätzlicher Tipp

Zuckerblumen aus Fondant gibt es in einigen Supermärkten und Delikatessenläden.

Petits fours halten sich 2 Tage in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort. Nicht stapeln!