0
Drucken
0

Petto di tacchino all' arancia

Putenschnitzel in Orangensauce

Petto di tacchino all' arancia
392
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
48 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Für die Marinade 2 Orangen auspressen. Olivenöl und 5 EL Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und zufügen. Putenschnit­zel jeweils halbieren oder dritteln, in die Marinade geben und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die restlichen Orangen (2 Stück) so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden. Pu­tenschnitzel aus der Marinade nehmen. Portions­weise in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis großer Hitze in ca. 8 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. Putenschnitzel mit Alufolie abdecken und warmhalten.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Weißweinessig und Zucker in die Pfanne geben. Den Zucker unter Rühren schmelzen lassen. Rest­lichen Orangensaft (ca. 10 EL) zugeben. Die Orangensoße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab­schmecken. Pfanne vom Herd nehmen, die Orangenscheiben hineingeben und in der Soße erwärmen.

4

Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätt­chen abzupfen. Die Puten­schnitzel mit den Orangen­scheiben und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit den Basilikumblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages