0
Drucken
0

Pfälzer Bratwurst

Pfälzer Bratwurst
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
4 ½ kg Schweinefleisch (aus der Schulter, Fett teilweise abgeschnitten; oder ein Schinkenstück)
pro kg Masse 1 mittelgroßes Ei
Gewürze pro Kilogramm
20 g Salz
4 g weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
2 g Muskat (frisch gerieben)
1 g Korianderpulver
vorbereitete Schweinedärme (Kaliber 28/30, beim Metzger vorbestellen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Schweinefleisch grob würfeln, mit den Gewürzen vermischen und durch die 3 mm-Scheibe des Fleischwolfs treiben, die Eier zugeben und alles gut vermengen. In Schweinedärme füllen und zu Portionen von ca. 100-110g abdrehen. Das ergibt pro Kilogramm Masse etwa 8-10 Bratwürste.

2

Die Würste in heißem Fett zuerst auf bei den Seiten braun anbraten, dann die Hitzezufuhr zurücknehmen und die Würste fertig braten . Oder die Pfanne in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und die Würste darin fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Natürlich gehört zur Bratwurst ein guter Senf, der ruhig eine gewisse Schärfe besitzen darf.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages