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Pfälzer Kartoffelklöße

Pfälzer Kartoffelklöße
340
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
Wasser
Salz
75 g geräucherter fetter Speck
2 Zwiebeln (80 g)
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Außerdem:
2 Zwiebeln (80 g)
20 g Schweineschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Vom Kochen an in 30 Minuten gar werden lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

In der Zwischenzeit Speck fein würfeln und in einer Pfanne 5 Minuten auslassen. Die beiden Zwiebeln schälen und hacken. Zum Speck geben und in 5 Minuten hellbraun braten.

3

Kartoffeln abgießen, trockendämpfen und durch die Kartoffelpresse in einen Topf drücken. Mit Speck und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Die übrigen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin in 10 Minuten knusprig braun braten. Warm steIlen. Kartoffelbrei unter ständigem Rühren erhitzen. Mit 2 Esslöffeln, die zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht werden, ovale Klöße abstechen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gebratenen Zwiebelringen garniert sofort servieren.

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