EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfälzer Kartoffelsuppe

Pfälzer Kartoffelsuppe

30 min
Zeit:
825
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
15 mittelgroße Kartoffeln
1 große Zwiebel
1 kleiner Knollensellerie
2 Möhren
2 Stangen Lauch
175 g Butter
1 ½ l Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
Pfeffer
Salz
Majoran
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

2.

In einem Topf mit der Butter weich dämpfen. Einen Liter Fleischbrühe dazu geben und etwa eine halbe Stunde kochen.

3.

Anschießend durch ein Sieb passieren und den Rest der Brühe dazu geben. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran abschmecken. Tipp: In der Pfalz wird die Kartoffelsuppe gerne zusammen mit Zwetschgenkuchen gegessen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein14 g(14 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.