Pfälzer Krautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfälzer KrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Pfälzer Krautsalat

richtig deftig mit Speck

Pfälzer Krautsalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Weißkohl
Salz
2 EL Essig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL gewürfelter Räucherspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl vierteln, gründlich waschen, fein hobeln und in ½ Liter Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. 

2

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig miteinander verrühren. Den noch warmen Kohl mit der Marinade übergießen.

3

Die Speckwürfel in einer Pfanne kross anbraten. Den Speck unter den Salat mischen und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dieser deftige Krautsalat eignet sich vor allem als Beilage zu knusprigem Schweinebraten, Spanferkel oder Rauchfleisch.