0
Drucken
0

Pfälzer Krautsalat

richtig deftig mit Speck

Pfälzer Krautsalat
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Weißkohl
Salz
2 EL Essig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL gewürfelter Räucherspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl vierteln, gründlich waschen, fein hobeln und in ½ Liter Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. 

2

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig miteinander verrühren. Den noch warmen Kohl mit der Marinade übergießen.

3

Die Speckwürfel in einer Pfanne kross anbraten. Den Speck unter den Salat mischen und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dieser deftige Krautsalat eignet sich vor allem als Beilage zu knusprigem Schweinebraten, Spanferkel oder Rauchfleisch.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages