Pfälzer Rotweinsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfälzer RotweinsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Pfälzer Rotweinsuppe

Pfälzer Rotweinsuppe
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 EL Tapioka oder Sago
Wasser
milder Rotwein
Jetzt hier kaufen!Zimt
2 gestr. EL Zucker
Schale einer Zitronen
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!1 gestr. TL Puderzucker
Löffelbiskuit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tapioka oder den Sago mit dem Wasser weich kochen. Dann mit dem Rotwein, der Zimtstange, dem Zucker und der Zitronenschalenspirale noch einmal aufkochen. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen.

2

Die Suppe in die Terrine oder in Suppenteller gießen und den Eischnee in Häufchen als kleine »Eisberge« obenauf setzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Löffelbiskuits legen. Köstlich als warme Suppe für einen kühlen Abend oder als Kaltschale für einen heißen Tag.