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Pfälzer Saumagen

Pfälzer Saumagen
543
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schweineschinken
500 g magerer Schweinebauch
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 g Bratwurstbrät
4 Eier (Größe M)
Majoran
Thymian
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
3 EL Butter
1 gereinigter Schweinemagen (beim Metzger bestellen)
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Schweineschinken und Schweinebauch in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Fleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Bratwurstmasse und Eier miteinander mischen und zu einem festen Teig verkneten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Dann die Masse in den Schweinernagen füllen und mit Küchengarn zunähen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Nun den Schweinemagen in kochendes Wasser geben und etwa 4 Stunden bei geringer Temperatur (ca. 75 °C) ziehen lassen. Dann herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Trocknen und abkühlen lassen.

3

Den Saumagen in Scheiben schneiden und vor dem Servieren in der Pfanne in heißer Butter braten. Mit Sauerkraut und Brot oder Bratkartoffeln servieren.

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