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Pfälzer Saumagen

Pfälzer Saumagen
40 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Saumagen kalt abspülen, 12-24 Stunden in Salzwasser legen, gründlich abspülen und trockentupfen. Schweinebauch und Vorderschinken kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Schweineschmalz zerlassen und die Fleischwürfel darin anbraten.

2

Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben, mitbraten und abkühlen lassen. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Brötchen, Bratwurstbrät und Eier zu der Fleisch-Kartoffel-Masse geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran kräftig würzen, in den Saurnagen füllen und die Öffnungen mit Küchengarn zubinden. Den Saumagen in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen (nicht kochen).

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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