Pfälzer Schokoladencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfälzer SchokoladencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Pfälzer Schokoladencreme

Pfälzer Schokoladencreme
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
130 g halbbittere Schokolade
3 EL Weinbrand
3 EL starken Kaffee
5 Eigelbe
125 ml süße Sahne
125 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kleingehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

Sahne, Milch, Eigelbe, Weinbrand und Kaffee sehr gut verquirlen, unter die flüssige Schokolade rühren und schließlich unter ständigem Quirlen langsam zum Kochen bringen.

Sofort von der Kochstelle nehmen.

2

Die Creme etwas abkühlen lassen und in Portionsschälchen füllen.

Die Schalen in den Eisschrank stellen, bis die Schokoladencreme durch gekühlt und völlig erstarrt ist.