Pfläzer Tapas Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Pfälzer TapasDurchschnittliche Bewertung: 4.41531

Pfälzer Tapas

Rezept: Pfälzer Tapas
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bratwurst
Fenchelsamen
Orangenabrieb
2 EL Öl
100 g Zucker
4 Feigen
2 EL gehackte Schalotten
500 ml roter Traubensaft
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g Walnüsse gehackt und geröstet
4 Scheiben Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1

Die Haut der Bratwürste entfernen und die Wurst in circa 1 cm breite Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten.

2

Für das Chutney den Zucker karamellisieren und die kleingeschnittenen Feigen mit den gehackten Schalotten hinzufügen. Mit Traubensaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen, anschließend die gehackten und gerösteten Walnüsse unterheben.

3

Die Bratwurstscheiben auf dem Dinkelvollkornbrot anrichten und das Chutney als kleine Nocke auf die Bratwurst setzen und mit einer essbaren Blüte oder Kräutern dekorieren.

Bio-Kochschule mit Alexa Iwan und Stefan Walch
Videohilfe
In der ersten Folge der Bio-Kochschule zeigt Bio-Spitzenkoch Stefan Walch der EAT SMARTER-Expertin Alexa Iwan, wie man aus einer Fenchel-Bratwurst und einem Feigen-Chutney Pfälzer Tapas zubereitet.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Lieber Herr Hase, das kommt ganz auf die Größe der einzelnen Tapas an. Ob lieber acht kleine oder vier grpße – das können Sie ganz nach Ihren Vorlieben entscheiden. Viele Grüße aus der EAT SMARTER-Redaktion!

Schlagwörter