Pfälzer Weinkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfälzer WeinkrautDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Pfälzer Weinkraut

Rezept: Pfälzer Weinkraut
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

In einer Kasserolle 3 fein gehackte Zwiebeln mit Schweineschmalz oder Gänseschmalz bei geringer Hitze glasig schwitzen.

2

Einen geschälten, grob geraffelten süßen Apfel, ein Pfund Sauerkraut, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter untermischen. Einen Schöpflöffel heißes Wasser und 1-2 Glas Weißwein hinzugeben. Im zugedeckten Topf bei geringer Hitze 30 Minuten garen.

3

Danach den Saft im offenen Topf eindampfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Rebhuhn, Saumagen oder Bratwurst.