Pfannen-Lachsfilet Rezept | EAT SMARTER
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Pfannen-LachsfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91583
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfannen-Lachsfilet

mit roten Zwiebeln und Orangen

Rezept: Pfannen-Lachsfilet

Pfannen-Lachsfilet - Ein schnelles Fischrezept, inspiriert von der sizilianischen Küche

Rezept: Pfannen-Lachsfilet

Schmeckt auch mit Kabeljau sehr lecker - Bild von Smartie...

409
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (83 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 rote Zwiebeln
2 Bio-Orangen
3 Stiele Basilikum
25 g Pistazien
8 Scheiben Lachsfilet (à 30-40 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Rotweinessig
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Pinsel, 1 Deckel, 1 Zitruspresse, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Pfannen-Lachsfilet: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Pfannen-Lachsfilet: Zubereitungsschritt 2
2

1 Orange so dick schälen, dass die Schale und sämtliche weiße Haut entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden und grob hacken.

Pfannen-Lachsfilet: Zubereitungsschritt 3
3

Die 2. Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

Pfannen-Lachsfilet: Zubereitungsschritt 4
4

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pistazien ebenfalls hacken.

Pfannen-Lachsfilet: Zubereitungsschritt 5
5

Lachsscheiben waschen, trockentupfen und mit etwas Öl einstreichen. Die Pistazien auf eine Seite der Fischscheiben verteilen.

Pfannen-Lachsfilet: Zubereitungsschritt 6
6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfannen-Lachsfilet: Zubereitungsschritt 7
7

Orangensaft und -schale mit Essig in die Pfanne geben und 3 Minuten zugedeckt weiterkochen lassen.

Pfannen-Lachsfilet: Zubereitungsschritt 8
8

Orangenstücke zu den Zwiebeln geben, Basilikum untermischen. Auf Teller geben.

Pfannen-Lachsfilet: Zubereitungsschritt 9
9

Die Pfanne auswischen, dann stark erhitzen. Fischscheiben leicht salzen.

Pfannen-Lachsfilet: Zubereitungsschritt 10
10

Lachsscheiben mit der mit Pistazien belegten Seite nach unten in die Pfanne geben und 30 Sekunden bei starker Hitze braten. Wenden, nochmals 30 Sekunden braten, zum Zwiebelgemüse legen und servieren.

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Ein wirklich tolles Rezept, hat super gepasst alles.