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Pfannen-Lachsfilet

Pfannen-Lachsfilet

mit roten Zwiebeln und Orangen
35 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Zwiebeln
2 Bio-Orangen
3 Stiele Basilikum
25 g Pistazien
40 g Lachsfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Rotweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletPistazieÖlBasilikumZwiebelBio-Orange
Zubereitung
1.
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2.
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 2

1 Orange so dick schälen, dass die Schale und sämtliche weiße Haut entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden und grob hacken.

3.
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 3

Die 2. Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

4.
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 4

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pistazien ebenfalls hacken.

5.
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 5

Lachsscheiben waschen, trockentupfen und mit etwas Öl einstreichen. Die Pistazien auf eine Seite der Fischscheiben verteilen.

6.
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 7

Orangensaft und -schale mit Essig in die Pfanne geben und 3 Minuten zugedeckt weiterkochen lassen.

8.
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 8

Orangenstücke zu den Zwiebeln geben, Basilikum untermischen. Auf Teller geben.

9.
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 9

Die Pfanne auswischen, dann stark erhitzen. Fischscheiben leicht salzen.

10.
Pfannen-Lachsfilet Zubereitung Schritt 10

Lachsscheiben mit der mit Pistazien belegten Seite nach unten in die Pfanne geben und 30 Sekunden bei starker Hitze braten. Wenden, nochmals 30 Sekunden braten, zum Zwiebelgemüse legen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit jedem Happen Fisch tanken Sie Omega-3-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst bilden kann. Diese Fettsäuren verbessern den Fettstoffwechsel und helfen, Blutgefäße elastisch zu halten und "schlechtes" Cholesterin abzubauen; so vermindern sie das Herzinfarktrisiko.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine rundum ausgewogene Mahlzeit fehlen nur noch die Kohlenhydrate. Servieren Sie also eine Portion Nudeln, Kartoffeln oder Reis zum eiweißreichen Lachs.

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