0
Drucken
0

Pfannen-Pickert

Pfannen-Pickert
310
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 EL Milch
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 kg Kartoffeln
3 große Eier (Größe M)
3 EL Weizen oder Buchweizenmehl
Salz
Hier kaufen!150 g Rosinen
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch leicht erwärmen und die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker darin gehen lassen. Die Kartoffeln schälen, reiben und leicht ausdrücken. 

2

Die Eier, das Mehl, etwas Salz und die Rosinen mit den geriebenen Kartoffeln verrühren und den Hefevorteig untermischen. Der Teig darf nicht zu fest werden, eventuell noch 1-2 EI Milch zufügen. 

3

Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen. Eine Pfanne gut mit Butter ausstreichen, den Teig darin etwa 1 cm dick portionsweise einstreichen, kroß braten und heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages