Pfannen-Pickert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannen-PickertDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Pfannen-Pickert

Rezept: Pfannen-Pickert
310
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 EL Milch
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 kg Kartoffeln
3 große Eier (Größe M)
3 EL Weizen oder Buchweizenmehl
Salz
Hier kaufen!150 g Rosinen
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch leicht erwärmen und die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker darin gehen lassen. Die Kartoffeln schälen, reiben und leicht ausdrücken. 

2

Die Eier, das Mehl, etwas Salz und die Rosinen mit den geriebenen Kartoffeln verrühren und den Hefevorteig untermischen. Der Teig darf nicht zu fest werden, eventuell noch 1-2 EI Milch zufügen. 

3

Den Teig an einem warmen Platz gehen lassen. Eine Pfanne gut mit Butter ausstreichen, den Teig darin etwa 1 cm dick portionsweise einstreichen, kroß braten und heiß servieren.