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Pfannen-Saibling

Pfannen-Saibling
460
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Knoblauchzehen
Petersilie
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
8 Stängel Oregano
1 frisches Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 Bio- Zitrone
4 Saiblinge (je etwa 300g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und fein schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren fein hacken. Die Zitrone waschen, Schale dünn abschälen und fein hacken, Saft auspressen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Fische waschen und trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch mit Zitronenschale und gehackter Kräutermischung vermengen, etwa die Hälfte davon in den Fischbäuchen verteilen.

3

Die Butter in zwei großen Pfannen zerlaufen lassen. Jeweils 2 Fische in die Pfanne legen und auf der einen Seite bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten.

4

Die Fische kurz aus der Pfanne nehmen und die übrige Kräuter-Knoblauch-Mischung in die Butter rühren. Die Fische gewendet wieder in die Pfanne legen und weitere 5 Min. braten. Den Zitronensaft über die Fische träufeln. Sofort servieren - am besten mit einem gemischten Salat und ofenfrischem Brot.

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