Pfannen-Scampi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannen-ScampiDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Pfannen-Scampi

Pfannen-Scampi
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 EL Sherryessig oder Weißweinessig
1 EL Zucker
800 g geschälte Scampi
Hier kaufen!1 Stück frischen Ingwer
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 EL Sojasauce mit 1 EL Sherry· oder Weißweinessig und 1 EL Zucker verrühren. 800 g geschälte Scampi waschen und trockentupfen. Am Rücken leicht einschneiden und den feinen Darm entfernen. Die Scampi für etwa 15 Minuten in die Marinade legen.

2

1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer schälen und fein schneiden. Ingwer in einer Pfanne in 2 EL Sesamöl andünsten. 1 Bund Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.

3

Die Zwiebeln zum Ingwer geben und kurz mitdünsten. Die marinierten Scampi samt der Marinade in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten, bis die Scampi eine rosa Farbe annehmen.

Zusätzlicher Tipp

 Dazu passt Basmati-Reis oder in Öl und Knoblauch angebratenes Brot.