EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pfannengemüse mit Ananas dazu Reis
- Zutaten
- ½ reife Ananas
- 200 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 große rote Zwiebel
- 200 g Zuckerschoten
- 2 EL Kokosraspel
- 1 Stück Ingwer 3 cm
- 2 rote Chilischoten
- 4 EL Sojaöl
- Salz
- 250 g Basmatireis
Von der Ananas das Grün und die Schale rundum gründlich abschneiden, der Länge nach vierteln, den Strunk wegschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
Die Kokosflocken in warmem Wasser einweichen. Die Chilischoten waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Wok 3-4 EL Öl erhitzen. Die Paprika hineingeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Die Zwiebel, den Ingwer, die Tomaten und zuletzt die Zuckerschoten dazugeben. Kurz mitdünsten, dann die Ananas untermischen und alles bei starker Hitze unter Rühren 1-2 Minuten kräftig anbraten.
Die gut abgetropften Kokosraspeln und die Chiliringe untermischen. Kurz mitbraten und den Wok von der Herdplatte ziehen. Alles mit Salz abschmecken. In der Zwischenzeit den Basmatireis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Das Gemüse mit dem Reis anrichten und sofort servieren.