Pfannengemüse mit Kartoffeln dazu Spiegelei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfannengemüse mit Kartoffeln dazu SpiegeleiDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Pfannengemüse mit Kartoffeln dazu Spiegelei

Pfannengemüse mit Kartoffeln dazu Spiegelei
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 kleine, neue Kartoffeln
4 rote Peperoni mild
2 Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
200 g Kidneybohne Dose
200 g Maiskörner Dose
1 EL Butter
4 Eier
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Peperoni waschen, putzen, längs halbieren, entkernen, und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Die Speckscheiben dritteln. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni in einen flachen Bräter oder vier Portionspfannen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Mit Speckstreifen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten fast gar braten. Dabei gelegentlich wenden. Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3
Nach Ende der Garzeit, Mais und Bohnen unter die Kartoffeln mischen und weitere 5-10 Minuten im Ofen heiß werden lassen.
4
Zwischenzeitlich in der heißen Butter 4 Spiegeleier braten. Salzen, pfeffern und jeweils auf der Kartoffel-Gemüse-Pfanne angerichtet servieren. Mit Petersilie garnieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages