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Zutaten
Pfannengemüse mit weißen Rübchen und Pinienkernen
- Zutaten
- 800 g frische weiße Rübe mit Grün
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 100 g Rosinen
- 30 g Butter
- 200 g Gemüsebrühe
- 100 g geschälte Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Rüben waschen, trocken schütteln, putzen und die Blätter sowie die weißen Rüben von den Stielen entfernen. Die Blätter in Streifen und die Rüben in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Den Knoblauch abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch und die Rübenscheiben 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Die Rübenblätter zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Pinienkerne, ohne Zugabe von Fett, in einer weiteren Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Rosinen und Pinienkerne untermischen, kurz durchschwenken und in der Pfanne angerichtet servieren.