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Pfannengerührtes Hähnchenfilet

Pfannengerührtes Hähnchenfilet

mit Shiitakepilzen, Zuckerschoten und Paprika
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 getrocknete Shiitakepilze
400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke
1 ½ EL Öl
Salz
Pfeffer
30 g Ingwer (1 Stück)
100 g Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
125 g kleine gelbe Paprikaschoten (1 kleine gelbe Paprikaschote)
200 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 1

Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen.

2.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 10 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen.

3.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 3

Das angefrorene Hähnchenfilet mit einem Küchenbeil oder mit einem großen, scharfen Messer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

4.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 4

Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß mit 3 EL Wasser, Speisestärke, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

5.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 5

Hähnchenfiletscheiben in der Eiweißmischung wenden und 15-20 Minuten darin ziehen lassen (marinieren).

6.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 6

Pilze abgießen, ausdrücken und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

7.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 7

Zuckerschoten waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden.

8.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

9.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 9

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

10.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 10

Restliches Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet etwas abtropfen lassen und darin bei großer Hitze unter Rühren rundum anbraten.

11.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 11

Pilze, Zuckerschoten, Zwiebeln und Paprika dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten garen.

12.
Pfannengerührtes Hähnchenfilet Zubereitung Schritt 12

Ingwer und Brühe zufügen, kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Dazu passt Basmatireis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein25 g(26 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchenfleisch ist aufgrund seines hohen Proteingehaltes leicht verdaulich. Es ähnelt im Aufbau dem menschlichen Eiweiß und kann daher besonders gut von unserem Körper aufgenommen und für neue Zellen, Gewebe und auch Abwehrstoffe verwertet werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für die Ausgewogenheit der Mahlzeit ist eine kohlenhydrathaltige Beilage wichtig. Wenn Sie, wie oben vorgeschlagen, Basmatireis dazu servieren wollen, kochen Sie doch mal die Vollkornvariante: Darin stecken wesentlich mehr Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe als in den weißen Körnern.

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