Pfannenpickert Rezept | EAT SMARTER
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PfannenpickertDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Pfannenpickert

Rezept: Pfannenpickert
540
kcal
Brennwert
1 Std. 40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
3 Eier
250 g Mehl
125 ml saure Sahne
120 g Margarine oder
12 EL Öl (120 g) zum Braten
60 g Butter zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Salz, Eier, Mehl und saure Sahne reingeben und verrühren.

2

Margarine oder Öl portionsweise in einer Pfanne (Durchmesser 20 cm) erhitzen. Kartoffelmasse mit einer Schöpfkelle reingeben. Die Schicht sollte etwa 1 cm dick sein. Bis zum Rand glattstreichen. In je 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Nacheinander 12 Pfannenpickert braten. Mit Butter bestrichen servieren.