0
Drucken
0

Pfannenpickert

Pfannenpickert
540
kcal
Brennwert
1 Std. 40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
3 Eier
250 g Mehl
125 ml saure Sahne
120 g Margarine oder
12 EL Öl (120 g) zum Braten
60 g Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Salz, Eier, Mehl und saure Sahne reingeben und verrühren.

2

Margarine oder Öl portionsweise in einer Pfanne (Durchmesser 20 cm) erhitzen. Kartoffelmasse mit einer Schöpfkelle reingeben. Die Schicht sollte etwa 1 cm dick sein. Bis zum Rand glattstreichen. In je 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Nacheinander 12 Pfannenpickert braten. Mit Butter bestrichen servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages