0
Drucken
0

Pfannenpickert

Pfannenpickert
540
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
3 Eier
250 g Mehl
125 ml saure Sahne
120 g Margarine oder
12 EL Öl (120 g) zum Braten
60 g Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Salz, Eier, Mehl und saure Sahne reingeben und verrühren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Margarine oder Öl portionsweise in einer Pfanne (Durchmesser 20 cm) erhitzen. Kartoffelmasse mit einer Schöpfkelle reingeben. Die Schicht sollte etwa 1 cm dick sein. Bis zum Rand glattstreichen. In je 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Nacheinander 12 Pfannenpickert braten. Mit Butter bestrichen servieren.

Top-Deals des Tages
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
169,91 €
Läuft ab in:
Olivenholz Salatlöffel-Set rund 30 cm
VON AMAZON
14,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages