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Pfannenpizza

Pfannenpizza
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
80 g Mehl
75 g Grieß
Salz
1 TL getr. Oregano
1 TL Backpulver
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Tomaten
4 große Austernpilze
1 Bund Petersilie
50 g alter Gouda
150 g Kapernäpfel
60 g grüne entsteinte Oliven
4-6 eingelegte Peperoni
4 EL Tomatenmark
1 EL Schmand
schwarzer Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Grieß, Salz, Oregano und Backpulver mischen. Mit Öl und 100 ml Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. 

 

Teig in 2 Portionen teilen und auf wenig Mehl zu 22 cm großen Kreisen ausrollen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen,1 Teigboden darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten backen, wenden und mit der Hälfte der Paste bestreichen. Mit der Hälfte von Tomaten, Pilzen, Kapernäpfel, Oliven und Peperoni belegen. Die Hälfte Käse und etwas Petersilie darüber streuen. Zugedeckt 5 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem zweiten Teigboden und den restlichen Zutaten genauso verfahren.

2

Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Gouda reiben. Kapernäpfel, Oliven und Peperoni abtropfen lassen. Tomatenmark mit Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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