Pannfisch mit Senfsauce Rezept | EAT SMARTER
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Pannfisch mit SenfsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81517
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pannfisch mit Senfsauce

und Bratkartoffeln

Pannfisch mit Senfsauce

Pannfisch mit Senfsauce - Norddeutscher Fischklassiker, der sicher auch in südlichen Gefilden den Geschmacksnerv trifft

510
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
200 ml klassische Gemüsebrühe
Hier kaufen!30 ml milder Weißweinessig
2 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
750 g Fischfilet (z.B. Kabeljau- oder Lengfischfilet)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
1 Zwiebel (ca. 50 g)
1 gehäufter EL Butter (20 g)
1 gehäufter EL Mehl (20 g)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL körniger Senf
3 EL mittelscharfer Senf
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Süßstoff
3 Stiele glatte Petersilie
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Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Schaumkelle, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 2 Siebe (1 grobes, 1 feines), 1 Holzlöffel, 1 Teller, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.

2

Kartoffeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

3

Inzwischen Gemüsebrühe mit Essig, Lorbeerblättern, Senf- und Pfefferkörnern aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

4

Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und in den Gewürzsud geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 5 Minuten garziehen lassen.

5

Fischstücke mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und auf einen Teller legen. Sud durch ein feines Sieb gießen.

6

Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten braten, gelegentlich wenden.

7

Inzwischen für die Senfsauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

8

Mehl darüberstäuben und goldgelb andünsten (anschwitzen). Milch und Gewürzsud nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dazugießen. Sauce aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

9

Beide Senfsorten in die Sauce rühren und aufkochen. Sahne unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Süßstoff nach Belieben würzen und warm halten.

10

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

11

Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke leicht salzen, vorsichtig unter die Kartoffeln heben und erhitzen. Pfannfisch mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce anrichten.

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... wat nich rin kumt in de pan,kann nich rutkommen ut de pan. pan is pfanne und in einer pfanne brät man. dieses rezept müsste heissen. - kochfisch mit senfsauce - lgh. heiner
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