Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
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PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Pfannkuchen

mit Schokoladentröpfchen und Orangenlikörsauce

Rezept: Pfannkuchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Pfannkuchen
100 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Butter
2 Eier (Größe M) (getrennt)
Butter zum Braten
50 g Schokoladentropfen
Orangenlikörsauce
50 g dunkle Schokolade (grob gehackt)
120 g Sahne
2 EL Zucker
1 EL Weinbrand (Grand Marnier oder Cointreau)
2 EL Orangensaft
Orangenfilet zum Dekorieren (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Für die Zubereitung der Pfannkuchen das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine große Rührschüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. In einer zweiten Schüssel die Buttermilch mit den Eigelben und 50 ml Wasser verquirlen und in die Mulde gießen. Das Mehl nach und nach unter die flüssigen Zutaten rühren, bis ein geschmeidiger, klümpchenfreier Teig entstanden ist. Die Eiweiße steif schlagen, bis feste Spitzen stehen bleiben, und unter den Pfannkuchenteig heben.

2

Jeweils 2 oder 3 Pfannkuchen auf einmal ausbacken. Dazu ein walnussgroßes Stück Butter in einer großen antihaltbeschichteten Pfanne zerlassen. Pro Pfannkuchen einen Löffel Teig in die Pfanne gießen und mit ein paar Schokoladentröpfchen bestreuen. 1 Minute braten, bis die Pfannkuchen von unten goldbraun gefärbt sind, dann wenden und auf der anderen Seite weitere 45 Sekunden bis 1 Minute braten. Die Pfannkuchen sollten dabei schön aufgehen. Bei niedriger Temperatur im Ofen warm halten, während die restlichen Pfannkuchen fertig gestellt werden.

3

Für die Sauce die Schokolade mit der Sahne und dem Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen. Den Weinbrand oder den Likör und den Orangensaft unterrühren und die Sauce in einen vorgewärmten Krug füllen.

4

Nun die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller stapeln und mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Orangenfilets dekorieren.