0
Drucken
0

Pfannkuchen

Pfannkuchen
370
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g weißes Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
1 Prise Jodsalz
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das weiße Weizenmehl mit der Milch verrühren. Die Eier und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verschlagen.

2

Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach seine Konsistenz prüfen, da er durch das Aufquellen des Mehles zäher wird. Er sollte nur so dick sein, dass er beim Durchziehen eines Holzlöffels sofort wieder zusammenfließt. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen.

3

Öl in einer möglichst beschichteten Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben. Den Teig durch Bewegen der Pfanne gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Eventuell entstandene Löcher mit etwas Teig verschließen.

4

Sobald der Pfannkuchen an der Unterseite goldgelb ist, ihn mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Pfannkuchen verarbeiten.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages